Главная страницаНовости Публикации

26/12/12

Незабываемый отдых в горной части Аравии


Незабываемый отдых в горной части Аравии
Саудовской Аравии присуща богатая культура и природа. Среди суровых условий пустыни множество красивых оазисов, к примеру, для оазиса Аль-Хаса характерно процветание местного сельского хозяйства и драматических горных вершин: Асира и ряда прибрежных горных хребтов, заселенных бабуинами, газелями, леопардами и другими животными, пляжей и рек.

В западная часть страны отмечена дикими участками на побережье Красного моря, а на юго-западе существует множество горных городов, таких как Таиф с розовыми дворцами, расположенный между прекрасными горными склонами. Если вам понадобится путевка в детский лагерь летом, то имейте в виду, что этот город считается официально признанным летним курортом. В северной части находится Эль-Ула, древний город, служащий в качестве ворот к руинам Medain Saleh, которые относятся к чудесам света.

Вдоль широкой равнины располагается ряд древних песчаных гор, по которым народность дедан несколько тысяч лет назад осуществляла строительство храмов. Городом Джидда представлен космополитический центр и портовый город, знаменитый, благодаря своим рыбным и мясным рынкам, османским зданиям, наличием парка скульптур, музеев и красивых пляжей, где покататься на водных лыжах, заняться рыбалкой и т.д.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2