Главная страницаНовости Это интересно

22/12/12

Саудовская Аравия-Финляндия: экспорт образования


Саудовская Аравия-Финляндия: экспорт образования
Педагогов из Саудии будет готовить в профучилище Ювяскюля. Такое соглашение заключено между двумя странами, а именно между университетами Ювяскюля и Короля Абдулазиса. Сейчас обучают 20 будущих педагогов из Саудии.

Проект будут осуществлять как на академическом уровне, так и в направлении экспорта услуг образования с дочерней компанией высшего учебного заведения – «EduCluster Finland Oy». Что касается Университета Короля Абдулазиса, то это крупнейшее высшее учебное заведение в Саудии, в нем получает образование 170 тысяч студентов. Путь из Саудии в Финляндию длинный, приходится использовать разные виды транспорта, автобусы в Финляндию, но успех финского образования укрепляет руководство Саудии в своем решении.

Сейчас на правительственном уровне в Саудовской Аравии направляют усилия на уменьшение безработицы среди молодежи, поэтому в сферу образования вкладывают большие средства. Кроме того, Саудия выбрала Финляндию как партнера для проведения в королевстве образовательной выстаки-ярмарки-12. Поэтому сотрудничество налажено хорошее, и оно будет укрепляться по мере реализации различных проектов в образовательной сфере.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2