Главная страницаНовости Публикации

22/12/12

Британский парламент начал расследование взаимоотношений между Бахрейном и Эр-Риядом


Британский парламент начал расследование взаимоотношений между Бахрейном и Эр-Риядом
По информации многих арабских СМИ, Саудовская Аравия намерена пересмотреть свои позиции по отношению к Великобритании, а так же изменить многие планы своих будущих действий. В самый последний момент руководством арабского королевства было решено отказаться от своих угроз по прекращению всех договоренностей с Лондоном.

Впрочем, дипломаты Саудовской Аравии передают, что в государстве продолжается рост недовольств, которые были вызваны неадекватным высказыванием с Запада по поводу «Арабской весны». В то же самое время сам Лондон сообщает, что по-прежнему считает Эр-Рияд своим другом и очень близким союзником, как и многие годы до этого.

Взаимоотношения осложняются еще и тем, что многие политики полагают, что последний конфликт, произошедший в Персидском проливе, дело рук протестного движения, поддерживаемого Ираном. Совсем недавно в европейском комитете по вопросу последних действий на ближнем Востоке, Британское руководство выразило необходимость предоставить ряд вспомогательных мероприятий, которые должны будут помочь сохранить мир в этом регионе.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2