Главная страницаНовости Это интересно

18/12/12

Медицинская система в Саудовской Аравии


Медицинская система в Саудовской Аравии
Несмотря на всю свою закрытость, королевство Саудовская Аравия считается одной из ведущих стран арабского мира в плане медицины и исцеления. Все заведения здравоохранения, больницы, поликлиники и госпитали тут абсолютно бесплатны для местных жителей. При этом к паломникам относятся, так же как и к любому жителю страны, благодаря чему, ни один путешественник, пришедший в эти земли за покаянием, не будет бояться заболеть. Уровень медицинского обслуживания тут весьма высок.

Медики с успехом лечат любые болезни, будь то простой кашель или проявление инфаркта. В любом районе страны, даже в самых отдаленных и затерянных городках есть как минимум два медицинских заведения, которые оснащены самым лучшим оборудованием и самым профессиональным персоналом. При просчете в государстве работают одновременно более двух сотен медицинского заведения. При этом более двух третей клиник подчинено государственным организациям или министерству. Оставшаяся треть сохраняется под частными клиниками.

Самым большим государственным лечебным центром считается центр имени короля Фахада, который расположен в самом сердце королевства, в городе Эр-Рияде. В каком-то смысле, это заведение можно определить и как самую большую лечебницу на всем Ближнем Востоке. Для того чтобы обслуживать постоянно прибывающих сюда паломников, от государства выделяется более двенадцати тысяч профессиональных работников медицины, от врачей и до простых служащих медперсонала, обеспечивающих порядок и оперативность во время операций. Оплачиваются их услуги исключительно из казны, что означает, что любой из паломников не платит ни одной монетки за хорошее и качественное лечение, если оно ему понадобится. Исключением служат только очень сложные операции, требующие особых препаратов.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2