Главная страницаРазное Публикации

17/12/12

Погода в Бангкоке


Как и любая страна Тайланд имеет свою столицу. Бангкок – это не просто город, это огромный семимиллионный мегаполис, который входит в десятку самых красивых мест мира. Расположена эта азиатская «жемчужина» на берегу реки Чао Прая, в нескольких километрах от Сиамского залива. Именно поэтому Бангкок называют еще «Венецией Востока». В оправданности такого красивого прозвища вы можете убедиться сами, приехав сюда хотя бы на пару дней. Именно несколько дней, а не один потребуется для того, чтобы составить представление об этом бурно растущем и развивающемся в разных направлениях центре Тайланда.


Как и другие азиатские города-миллионники Багкок поражает своей контрастностью. Ультрасовременные небоскребы, разрезающие небо, соседствуют с убогими лачугами, коммерческие центры и торговые комплексы строятся рядом со стихийными рынками, утопающие в зелени ботанические сады ничуть не стесняются грязных улочек китайских кварталов. Как правило, поверхностный осмотр достопримечательностей города не дает реальной картины жизни местных жителей, поэтому тем, кто хочет заглянуть за пределы истоптанных туристических маршрутов, рекомендуется путешествовать самостоятельно.


 


Собираясь в дорогу, не берите лишних вещей, так как погода в Бангкоке встретит вас тропическим зноем и повышенной влажностью. Пару футболок, удобная обувь и солнцезащитный головной убор – вот все, что понадобится. Лучше оставьте место в чемодане для сувениров и других покупок, ибо не привезти домой какую-нибудь интересную вещицу будет огромным упущением.


 


Так чем же богата столица Тайланда и что можно увидеть интересного? Прежде всего – сама атмосфера. Поразительно, что на фоне своего ярко выраженного индустриального развития Бангкок сумел сохранить культурные ценности, основанные на богатом историческом наследии. К религии здесь относятся очень серьезно, и на улицах можно нередко встретить буддийских монахов, одетых в свои желтые одежды. Множество храмов хранят свои вековые тайны, а их послушники живут особой, кажущейся для нас загадочной духовной жизнью.


 


Не все храмы открыты для сторонних глаз, но такие как Храм Изумрудного Будды, Храм Лежачего Будды и Зрам Зари всегда рады своим иностранным гостям. После посещений этих исторических сокровищниц отзывы туристов сходятся в единогласии – Бангкок поразителен. Не менее великолепны и Национальный музей, а также дворцы Вимаемек и Ванг Суан Паккард, хранящие свои бесценные художественные коллекции.


 


Очень увлекательной будет экскурсия по каналам в районе Тхонбури, она так и называется «Каналы Бангкока». Вы увидите, как люди живут буквально на воде, вместо машин пользуются лодками и строят дома на сваях. Отсюда и сравнение Бангкока с Венецией. Любители экстрима останутся в восторге от Змеиной фермы, где их вниманию будет представлена целая коллекция ядовитых змей, а также подробности их разведения. Того же, кто захочет просто расслабиться, ждет огромный парк «Мир Мечты» с интересными шоу-программами и аттракционами. Ценителям прекрасного придется по душе Сад Роз – настоящий райский уголок из тропических цветов, королевских орхидей и роз.


 




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2