Главная страницаНовости Это интересно

14/12/12

Транспортная система Саудовской Аравии


Транспортная система Саудовской Аравии
Саудовская Аравия по-прежнему остается страной, в которой существует ряд особенностей, касающихся всех лиц, которые находятся на территории данного королевства. Замечу, что эти особенности касаются не только местных жителей, но и туристов, приехавших в данное государство для отдыха или по делу. Так, например, женщинам всех национальностей тут запрещено ездить на любом виде транспорта в одиночку. Это может показаться несколько странным, но для женского населения введен запрет даже на использование велосипеда, чего нет, ни в одной другой стране мира.

Авиационный транспорт тут хоть и распространен, но только в рамках общественного пользования. Всем иностранцам, без особого разрешения, запрещено использовать свои личные авиационные транспортные средства. Наказание за нарушение этого предписания может быть самым суровым, включая смерть. Потому бронирование авиабилетов из Москвы лучше всего делать только на туристические самолеты. Впрочем, в любом случае большая часть желающих могут попасть в Саудовскую Аравию только при содействии специальных туристических арабских агентств, имеющих связи в руководстве страны.

Достаточно распространенным является и автобусный транспорт. С ним в Саудовской Аравии все намного проще. Во-первых, им могут пользоваться все. Во-вторых, на автобусе вы можете добраться до практически любого поселения в государстве, за исключением восточного побережья, которое отделено от большей части городов высокими горами. Большинство маршрутов контролируется местной автобусной компанией Saptco, которая является самым крупным организатором перевозок в стране.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2