Главная страницаНовости Это интересно

10/12/12

Компания Ikea решила убрать фотографии женщин из каталога Саудовской Аравии


Компания Ikea решила убрать фотографии женщин из каталога Саудовской Аравии
Известная по всей Европе компания- производитель мебельной продукции IKEA решила убрать все изображения, каких-либо женщин из своего каталога, который планируется распространять в Саудовской Аравии. Об этом стало известно от корреспондента информационного агентства The local.

Следует заметить, что на данный момент каталоги в числе двухсот миллионов переведены более чем на двадцать семь языков и отправлены на распространение в почти тридцать восемь стран мира. Все каталоги идентичны, кроме как на вариантах для Саудовской Аравии. Причиной этому послужило то, что в этой стране право голоса женщины практически отсутствует. Даже если у нее есть желание научиться фотографировать или водить машину, добиться этого она сможет только с разрешения мужчин. Для того чтобы не нарушать сложившиеся традиции и угодить своим арабским покупателям, удалена была фотография даже главного дизайнера-женщины на первой страничке каталога.

Подобный жест уже возмутил министра торговли Швеции Евы Бьерлинг, которая считает, что это решение подобно удалению женщины из реальности, а так же является примером того, как много еще нужно будет сделать шагов арабскому обществу на пути к равноправию.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2