Главная страницаНовости Культура мусульман

09/12/12

«Кофейная» история Аравии


«Кофейная» история Аравии
Европейцы достаточно долгое время воспринимали Аравийский полуостров как страну с благовониями и благоуханиями, а затем как побережье на морском пути к Индии. Затем, начиная с 18 в. его стали считать родиной кофе. Представление о том, как относились к Аравии, и каким значением обладала она для Европы, лучше всего дает книжка француза по фамилии де Ля Рок «Путешествие в Счастливую Аравию».

Книга насыщена объективностью и любознательностью, эклектическими сочетаниями критики и веры, что характерно для многих энциклопедических трудов того времени. В таких сборниках Германия характеристика страны также предстает в красочных и полных описаниях.

Собрав ворох писем и записей моряков Сен-Мало, которые совершили в начале 18 в. путешествие к Йемену, де Ля Рок опубликовал их. Там же были собраны записи бортового врача, который собирал сведения о кофейном кустарнике и делал его зарисовки.

Благодаря уже собственной любознательности, де Ля Рок также постарался собрать все сведения о культуре кофе из всех доступных ему источников. Он использует и критикует все трактаты на эту тему. Так, благодаря его книге мы познакомились с занимательной историей употребления кофе на Востоке.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2