Главная страницаНовости Культура мусульман

08/12/12

Прогулка по сказочной Саудовской Аравии


Прогулка по сказочной Саудовской Аравии
В самом словосочетании «Королевство Саудовская Аравия» запечатлены мелодии и песни религиозных песнопений и догм ислама. Кроме того, всем, кто сможет добраться сюда, тут будут предоставляться красоты многочисленных национальных парков, морских пляжей и необычный восточный колорит. Многое, что иностранцы могут тут увидеть, будет для них в новинку, ведь данное государство открылось для других стран совсем недавно (буквально три года назад).

Цена на отдых в этой стране достаточно высоки и часто превышают цены в отелях Кипра, однако поверьте – эта сумма не будет заплачена даром. Приехав в это государство, вы как будто попадаете в одну из сказок Шехеризады. Иных ощущений здесь просто не может быть, так как высокие башенки мечетей и королевского дворца, как будто выпали из историй, о которых нам читали в детстве мамы и папы. Одним из самых популярных мест королевства, конечно же, является столица страны Эр-Рияд, считающийся жемчужиной пустыни и мусульманского мира. От себя откровенно могу сказать, что в первый раз вступив на узкие улочки этого города, я ощутил, как будто я прикоснулся к чему-то древнему и таинственному.

Пожалуй, большое количество различных памятников архитектуры и просто религиозных достопримечательностей одним своим присутствием навевают такие настроения. Не мудрено, ведь многие храмы и строения тут помнят еще древние походы крестоносцев и даже более ранние эпохи. Чего уже говорить о Мекке. Впрочем, ею туристам, не исповедующим Ислам, придется любоваться только издали, так как она открыта только для верующих. Подобно другому святому городу, Медине, Мекка является центром многочисленных хаджей со всего мира. Именно тут стоит первый храм, посвященный Аллаху. Прикоснуться к освященной Каабе же вообще может оказаться пределом мечтаний многих религиозных людей.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2