Главная страницаНовости Это интересно

06/12/12

МИД России направил ноту посольству Саудии


МИД России направил ноту посольству Саудии
Ситуация такова. Российский природнадзор обвиняет двух членов королевской семьи Саудовской Аравии, а это принцы Мохаммад Ал Кабира и Сауд Ал Сауда в том, что они осуществили контрабанду живых редких птиц. Россия заявила, что саудовцы привезли на выставку охотничьих птиц в Калмыкии, 49 редчайших соколов различных видов.

Причем, девять птиц ранее незаконно были вывезены из Российской Федерации. Эти птицы очень дорогие, их отстрел запрещен - http://powerstrike.ru/, равно, как и вывоз за пределы государства. Получается, что было нарушено международное законодательство. МИД России направил посольству СА в Москве.

В итоге, принцы не смогли вернуться на родину вместе с соколами: всех птиц изъяли. Об этом сказано в официальном документе Федеральной таможенной службы. Есть здесь и еще есть одна нестыковка, которую отмечают сами россияне. В страну ввезли 16 птиц, хотели вывести 49. Получается, что 33 сокола различных видов принцы купили в Российской Федерации. По этому делу продолжаются дальнейшие разбирательство, пока не понятно, что будет с птицами и где конкретно они были приобретены.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2