Главная страницаНовости Это интересно

05/12/12

Саудия и её природные ископаемые


Саудия и её природные ископаемые
Саудовская Аравия расцвела как государство буквально за несколько десятилетий. Всё благодаря своим богатейшим природным ископаемым. Здесь открыты нефтегазовые месторождения, а также найдены руды, золото, медь, цинк, серебро, мрамор, соли и известняки.

Страна богата «черным золотом» и природным газом. Саудия практически полностью входит в нефтегазоносный бассейн в Персидском заливе. Ценность и цена бассейна неоценимы для Саудии. Побережье Красного моря относят к Красноморскому нефтегазоносному бассейну. Здесь тоже найдены крупные месторождения. В нефтегазоносном бассейне в Персидском заливе открыто около 60-ти различных месторождений.

По запасам железной руды Саудия также занимает лидирующие позиции в мире. Ресурсы этих ископаемых – примерно 1,5 млрд. тон (это по прогнозам). Подтверждённые запасы равны 330 млн. тон.
В стране найдено также месторождения меди, цинка, бокситов. Что касается последнего, то их нашли в северной части страны. Прогнозные ресурсы составляют более 200 млн. тон. В Саудии есть и крупные месторождения золота. Интересно, что на территории королевства ищут древние заброшенные золотые рудники.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2