Главная страницаНовости Это интересно

04/12/12

Конкурс красоты среди верблюдов проходит в Саудии


Конкурс красоты среди верблюдов проходит в Саудии
Значительное для восточного мира мероприятие – конкурс красоты среди верблюдов – проходит сейчас. Выбрать лучшее животное организатором и жюри будет непросто. Нужно оценить красоту более чем 16-ти тысяч верблюдов из Объединенных Арабских Эмиратов, Кувейта, Саудии, Катара и других стран в Персидском заливе. Уже известно, что в начале соревнований получилось продать 20 гоночных верблюдов и выручить огромную сумму.

В Саудовском королевстве такие конкурсы проводятся только около 10-ти лет. За это время они смогли набрать популярность, ведь жизнь людей в этом регионе связана с верблюдами. Вообще отдых и работу в Саудовской Аравии достаточно специфичны. Здесь нет таких понятий как санаторий под Минском, обычного отдыха на пляже в купальниках... Но здесь есть свои особенности – как, например, тот же конкурс красоты среди верблюдов. Кстати, в Саудии запрещены конкурсы красоты среди женщин, потому что здесь нельзя показывать своё лицо и тем более тело. Поэтому люди развлекаются другими способами.

И конкурс среди верблюдов – тому подтверждение. Хотя, конечно, настоящего бедуина без верблюда в пустыне представить невозможно. Это животное сыскало любовь в арабском мире, в верблюде здесь разглядели символ красоты. Возможно, по той причине, что "джамал" по-арабски – верблюд звучит почти одинаково со словом "джамиль", что означает красивый. Хотя некоторые религиозные деятели критикуют и этот конкурс, потому что считают, что это определенное подражание Западу. А этого здесь стараются избежать всеми силами. Тем не менее, конкурс проводился уже более десяти раз.

Сейчас в Саудии, по подсчетам, почти 900 тысяч верблюдов. Почти наполовину меньше в ОАЭ и примерно 125 тысяч в Омане. В Кувейте и Катаре их меньше.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2