Главная страницаНовости Это интересно

03/12/12

Межкультурный диалог в Вене


Межкультурный диалог в Вене
28 ноября в Вене открылся международный центр межрелигиозного и межкультурного диалога в честь Абдаллы - короля Саудовской Аравии. На церемонии открытия были министры иностранных дел Австрии, Саудовской Аравии и Испании, представитель Ватикана и генсек ООН Пан Ги Мун. В своей приветственной речи Пан Ги Мун отметил, что центр официально признан ООН как международная организация.

Сам центр, финансируемый Саудовской Аравией, планирует решать проблемы межрелигиозного диалога и помогать разрешению конфликтов на религиозной почве. Швейцарской газетой "Tages-Anzeiger" поставлено под сомнение, что Саудовской Аравии, известной во всем мире отсутствием свободы, нарушениями прав человека и притеснениями нацменьшинств в собственной стране, можно доверить ведение такого диалога. По мнению газеты, учреждение центра в Вене весьма проблематично и будет способствовать распространению в Европе радикального ваххабизма.

В последние годы западными политиками и СМИ, ведущими информационную войну с ваххабитскими группировками, Аль-Каидой и Талибаном, методично и целенаправленно ведется пропаганда, направленная на формирование у мирового сообщества исламофобии. В этом контексте открытие центра выглядит весьма двусмысленно, т. к. демонстрирует поддержку ООН и Западом исламского движения, которое они сами официально считают экстремистским.

Полезное: Каждый человек хочет поехать куда-то отдохнуть. Компания предлагает туры в различные европейские и экзотические страны. На месте, вы имеете возможность приорести билет на самолет, стоимость билетов авиабилеты указана на сайте компании. В том числе, вы имеете возможность заказать номер в гостинице и при надобности арендовать автомобиль.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2