Главная страницаНовости Это интересно

02/12/12

Свадьбы Саудовской Аравии


Свадьбы Саудовской Аравии
Особый ритуал в Саудовской Аравии – свадьба. Как правило она проходит пышно, с размахом. Для украшения невесты используются самые разные варианты. Используют браслеты, кольца как на руки, как и на ноги, перстни и многое другое. Материалы могут быть самые разнообразные – стекло, металл, рога. Еще с шести лет девочке делают татуировки синего или зеленого цвета. Тату делают на подбородке, губах, щеках, ногах.

Праздничный стол в основном заставляют молочными продуктами, финиками, лепешками. Да и у нас свадебный банкет в ресторане не менее широк. Готовят специальную кашу, которая называется бургуль. Мясное блюдо представлено бульоном – марак. Любимый напито арабов кофе также является и праздничным напитком. Важно, чтобы напиток был сварен хозяином дома, а в богатых семья - кахваджи. Подают напиток в небольшой посудине, обычно чашке, которая наполнена до половины. Кофе почетным гостям предлагают и подают три раза. После этого считается хорошим тоном отказаться. Кофе подается без сахара, но с пряностями.

Народный обряд практически исчез. Сватов заранее не зазывали. Если исход сватовства был благополучным, то его итог еженедельно в течение трех недель оповещали в церкви. Богатые семьи праздновали свадьбу три дня. Дом при этом украшали белыми холстами. У невесты был специальный наряд, одаривали молодых богатыми подарками, после – богатое угощение. Более скромные жители ограничивались праздничным ужином.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2