Главная страницаНовости Это интересно

27/11/12

Самый высокий небоскреб будет в Джиде


Самый высокий небоскреб будет в Джиде
Уже подсчитано, что он обойдется примерно в 1,2 миллиарда долларов. В ОАЭ есть знаменитый небоскреб Бурдж-Халифа. Саудия решила возвести здание, которое будет в два раза выше Бурдж-Халифы. Изначально было ясно, что это грандиозный проект. И даже с финансами, которыми располагает Саудовская Аравия, у некоторых скептиков были сомнения насчет того, насколько возможно превзойти этот дубайский рекорд. Оказалось, возможно. И процесс уже пошел. Найдена компания, которая будет вести строительство. Она местная.

Это здание под названием «Mile-High Tower» вырастет на 1609 метров, а его общая площадь будет равно 500 тысячам квадратных метров. Небоскреб в Джиде спроектировала компания Adrian Smith & Gordon Gill. Это мировой лидер в этой области. Кстати, тот самый Бурдж-Халифа был построен именно этой компанией. Кроме размера, там будет все самое лучшее – лучшая обстановка, надежные замки с личинки mottura, элитные номера.

Будущий небоскреб также называют Королевской башней. Он хорошо впишется в фешенебельные элитные здания, которые давно построены вдоль берега Красного моря. Вся линия зданий оценивается в 40 миллиардов долларов.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2