Главная страницаНовости Это интересно

21/11/12

Саудия  поощряет ношение хиджаба в Греции


Саудия  поощряет ношение хиджаба в Греции
В Греции мусульман немного. Хотя в последнее время процент выходцев из исламских стран значительно возрос – в Элладу прибыли сотни тысяч эмигрантов.

Кстати, многие саудовцы приезжают в страну, просто покупая обычный туристический тур в Грецию, и сразу же по одежде могут выделиться среди других. Дело в том, что в последнее время в прессе появилась информация, что мусульманам, которые поселились в Греции оказывается значительная материальная помощь из различных иностранных источников. Её можно получить в том случае, если постоянно носить традиционный мусульманский платок, особенно это актуально в провинциях Греции, которые граничат с Турцией и Албанией. Каждая семья, которая строго следует исламским традициям и нормам получает каждый месяц помощь в 500 долларов. Такова инициатива саудовских организаций.

Что же касается европейских стран, где можно встретить девушек и женщин в традиционных платках и даже черной абайе до пят, то многие государства вводят ограничение на ношение такой одежды. Связано это со спорами об исламских традициях в женской одежде, которая отражает некую напряженность в обществе, а также с безопасностью. Потому что было много случаев, когда под таким одеждами скрывались преступники. У этих запретов, так скажем, нейтральный характер, то есть он существует формально, на выбор. Это может быть позиция страны. Но нет четкого запрета, какие есть в той же Саудовской Аравии.

Некоторые общественные организации говорят о принципе «со своим уставом в чужой монастырь не ходят». Имеется в виду, что все женщины, которые приезжают в Саудию, должны безоговорочно облачаться в платок и абайю, так пусть и мусульмане уважают европейские традиции.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2