Главная страницаНовости Это интересно

20/11/12

Иностранцы в Саудовской Аравии. Проживание в компаундах


Иностранцы в Саудовской Аравии. Проживание в компаундах
Саудия позволяет себе приглашать хороших специалистов из разных стран. Очень часто сами специалисты и их семьи живут в компаундах. Они чем-то напоминают военные городки, которые расположены за крепостными бетонными воротами с блокпостом, шлагбаумом и охраной. Эти меры приняли после терактов, которые пережила Саудия.

Компаунд включает 10-100 вилл, различных коттеджей и квартир. Кроме того, это и вся инфраструктура: школы, детские сады, магазины, кафе, рестораны, бассейны, гостиницы, спортивные комплексы, можно сказать – фитнес зал каждому.

Приезжие женщины в компаунде могут чувствовать себя так же свободно, как и на родине, носить западные вещи. Но когда женщина покидает компаунд, то следует соблюдать все саудовские традиции. А именно автомобиль водить нельзя, выходить в город нужно в абайе – черной рясе, которая покрывает всё тело. В Эр-Рияде более жесткие правила, чем на другой территории королевства. Здесь женщина должна покрывать голову черным платком. Хотя, например, в Аль-Кхобаре приезжие женщины пишут на форумах, что живут в Саудии много лет, и даже не имеют платка на голову, потому что никто не заставляет их носить его.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2