Главная страницаРазное Это интересно

19/11/12

Спиннинг и нахлыст


Рыбаки, побывавшие на Волге и Ахтубе, никогда ее не забудут. Лучше всего будет результат, если вы пойдете на рыбалку в Астрахани со спиннингом. В условиях открытой воды спиннингом можно ловить почти круглый год. Если у рыбака есть хотя бы средний набор спиннингиста, множество приманок для ловли спиннингом, которые подходят почти для всех условий, то не поймать рыбу просто невозможно. Ну и конечно ко всему этому нужно применить еще чуть-чуть знаний и умений.


 


В основном пользуются приманкой для спиннинга –воблер. Чтобы рыбалка запомнилась надолго, и получить от нее массу положительных впечатлений используйте воблеры для заброса и троллинга, нейтральной плавучести, тонущие и плавучие, длиной по 20 сантиметров. И не забывайте про поперы, вертушки-колебалки, они тоже пригодятся.


Джигование – это отдельное направление спиннинга. Очень много информации можно найти про джиг. Если сказать коротко, то это способ при котором нужно провести приманку, риппер, твистер или поролоновую рыбку в необходимом горизонте воды или по дну, ступенчатой проводкой. Этого можно достичь, чередуя подмотки и остановкой катушки. Здесь есть свои секреты, впрочем, как у любого способа рыбалки, из которых и получается умение и опыт рыбака. Но всего этого можно достичь лишь проведя достаточно много времени на рыбалке.


Все многочисленные приманки обычно можно приобрести в магазине, который располагается на базе. Это очень удобно, потому как не нужно везти накопленный за всю жизнь запас.


Рыбалка в Астрахани поразит вас просто огромным количеством чехони, жирного жереха, голодного судака и окуня. Здесь настоящий рай для рыбаков, созданный природой. Рыбача спиннингом, вы никогда не заскучаете, особенно интересно рыбачить с его помощью на Ахтубе всей семьей. Вы тут можете поймать окуня, язя, голавля. Ну а спиннингом среднего класса вы без труда поймаете судака, жереха и щуку.


У каждого рыбака свои секреты рыбалки. Тем, кто любит нахлыст - понравится рыбалка на Ахтубе и Нижней Волге. Тут вы сможете поймать чехонь и язь, щуку (ловится на поппер) или жереха (ловится на стример). Нахлыстовики со стажем поймают судака, жереха и даже сома. А если опыт ваш небольшой, тогда обратитесь за помощью к егерю.


Техника забросов непроста в освоении, но освоив ее, вы будете пользоваться только нахлыстом. Рыбалка на Ахтубе пройдет на «отлично», если у вас в арсенале будут хорошие снасти, подходящий набор мушек и нимф. И тогда вашими трофеями будут жерех, лещ, щука, красноперка, окунь и сазан.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2