Главная страницаНовости Публикации

18/11/12

«Невинность мусульман»  - удар по вере


«Невинность мусульман»  - удар по вере
Как только скандальный и нашумевший фильм «Невинность мусульман» появился на YouTube, он сразу же набрал огромное количество просмотров.

Саудовская Аравия, как представительница мусульман, осудила не только саму кинокартину, но и последовавшие беспорядки после этого. Этот жестокий фильм, в котором пророк Мухаммед выставлен в достаточно провакационном свете, всколыхнул всю мусульманскую диаспору. Это вылилось в акции протеста и штурм посольства США.

Правительство Саудовской Аравии осудили создателей фильма, однако выразили свое сочувствие в связи с событиями в Ливии, когда пострадал американский посол. Такое неоднозначное отношение к фильмам наблюдается в различных странах. Так, например, если посмотреть на Тарас Бульба краткое содержание, то можно обнаружить явные признаки насилия и неверное отображение народа. Однако никогда содержание фильма не вызывало таких волнений в славянских странах.

Все-таки, как говорят аналитики, фильм стал лишь поводом для беспорядков, на самом деле причины намного глубже. И не смотря на то, что Саудовская Аравия не поддержала массовых акций, отголоски этих сентябрьских событий до сих пор ощущаются на настроении страны.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2