Главная страницаНовости Культура мусульман

17/11/12

Необычность арабской культуры


Необычность арабской культуры
Религиозность, казалось бы, пронизывает от и до все дела и мысли жителей Саудовской Аравии. Она регулирует культурную жизнь этого государства достаточно давно, что вызвано полным невмешательством в культурные слои других стран. На данный момент одним из немногих писателей – историков этой страны может считаться Осман ибн Бишра.

Количество литераторов не большое, как и число частных секторов классического, привычного нам, современного стиля. Тут никогда не удастся встретить такой же открытости, как в случае, когда Кучугуры частный сектор отзывы свои выкладывают в интернет. Порой может показаться, что таинственность просто пронизывает все тут.

То, что кажется, порой обычным и неинтересным на самом деле внутри оказывается полноценным «неграненым алмазом» культуры арабов. Взять хотя бы некоторые средние мечети. Многие из них лишены большого разнообразия в оформлении снаружи, однако стоит зайти внутрь здания, как понимаешь, насколько ты ошибался, считая этот храм арабского бога бедным и серым. Кстати, такой же «технике оснащения» подвергаются и многие другие дома простых горожан.

Музыка – душа бедуина. Эта фраза может быть главным описанием данной сферы, так как пожалуй трудно найти такого араба, которые хоть как то , но не умел играть на народных инструментах или петь народные песни.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2