Главная страницаНовости Культура мусульман

15/11/12

Культура Саудовской Аравии на конец 19 века


Культура Саудовской Аравии на конец 19 века
В Саудовской Аравии нет таких литературных традиций, которые можно было бы сопоставить с литературным наследием в арабских странах, относящихся к Средиземноморью. Единственные известные саудовские писатели представлены историками, время творчества которых приходится на конец 19 века. Наиболее известным из них является Осман ибн Бишр.

Тот факт, что в Саудовской Аравии отсутствуют литературные традиции во многом компенсируется наличием традиций в устной прозе и поэтическом творчестве, которые обладают глубокими корнями еще со времен доисламского периода. На сайте http://isthemost.ru/ можно познакомиться подробнее с культурными традициями Саудовской Аравии и других стран мира.

В стране распространена народная музыка, однако ее не так много, а исполняют ее только мужчины. К самым известным музыкальным исполнителям относятся главная поп-звезда страны – Абда Маджид-и-Абдаллах, а также виртуоз, исполняющий музыку на арабской лютне – Абади аль-Джохар. В стране весьма популярны также представители египетской поп-музыки. Художественный поиск в области изобразительного искусства ограничивается созданием архитектурного орнамента, такого, к примеру, как фризы и мозаика, которые включают в себя элементы традиционных форм исламского творчества.

Ваххабизмом не одобряются изысканно украшенные мечети, поэтому современный тип религиозной архитектуры в стране не является выразительным, что отличает ее от древних архитектурных памятников. Самым значительным религиозным архитектурным проектом за последние годы можно считать работу по восстановлению и отделке мечети Пророка, которая расположена в Медине. Строгие требования в области религиозной архитектуры компенсирует расцвет гражданского архитектурного стиля.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2