Главная страницаНовости Это интересно

15/11/12

Реклама по-арабски


Реклама по-арабски
В Саудии, как известно, много различных запретов. Многие из них распространились и на рекламу. С одной стороны, это минус, а с другой, как оказалось, это большой простор для творчества и креатива. Следует отметить, что любую рекламную компанию обязательно адаптируют под Саудовскую Аравию и вообще под любую мусульманскую страну. Нужно знать, что обозначают различные символы, как может быть «прочтено» участие животных в рекламе. Здесь под запретом реклама спиртного, нельзя показывать даже бокал, и любые намеки на гомосексуализм.

Отдельная тема – это реклама с участием девушек моделей. Портфолио фотомодели может быть самое лучшее, но показывать можно только глаза. Одна из популярных марок шампуней для женщин закрыла шелковистыми волосами лицо девушки, оставив только глаз. Получилось очень интересно и в арабском стиле. Конкурс красоты здесь, разумеется, не проведешь. Поэтому одна компания проводила конкурс на самые красивые глаза. Призом стала поездка в Лондон.

В рекламе запрещены слова "наслаждайтесь" или "захватывает", потому что они относятся к сексуальным мотивам. Разумеется, обнаженность запрещается в любом виде. Агентство Ogilvy Jeddah (Саудия) показало печатную кампанию женского нижнего белья Change Lingerie. Так как здесь нельзя демонстрировать обнаженные тела в рекламе, тела девушек как бы закрасили различными маркерами – и ничего открытого, и внимание к белью привлекает.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2