Главная страницаНовости Это интересно

12/11/12

Саудия против создания некоторых новых доменов


Саудия против создания некоторых новых доменов
Саудия протестует против введения некоторых доменов. Этот протест она выражает корпорации ICANN, которая регулирует сегмент Глобальной сети в области доменов.

Специальная саудовская Комиссия по коммуникациям и ИТ заявила, что, например, домен .gay в условиях отношения к вопросам такого рода в королевстве может оскорбить не только саудовцев, но и представителей других культур и стран. А в королевстве гомосексуализм вообще не приемлем, комментирует CNN. Следует отметить, что в Саудовском Королевстве хорошо развита Глобальная сеть и доступ к ней, очень популярны современные гаджеты и аксессуары, например, чехол для iPad. Всё это можно выбрать и купить в многочисленных торговых центрах, и к Интернету можно подключиться без проблем.

Но вот по поводу имен доменов у Саудии возник вопрос. И касается это не только.gay. Отраслевое ведомство выступает против .sex, .sucks, .tattoo, .baby, .africamagic,.vodka. Около 30-ти из почти 2-ух тысяч новейших доменов были «забракованы». ICANN к этому была полностью готова, и вообще корпорация собирает мнения разных стран, а затем постарается максимально учесть их пожелания и претензии.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2