Главная страницаРазное Это интересно

12/11/12

Серебряные часы


Благородные металлы, особенно серебро, символизируют чистоту и легкость. Каждый ювелирный предмет, сделанный настоящими мастерами, олицетворяет не просто изящество и красоту, а активно помогает в создании образа человека, который надевает украшение. Одни лишь серьги из серебра могут кардинально изменить имидж, превратив даму в серьезную и строгую бизнес леди или же, наоборот, придав ей черты взбалмошной девчонки, любительницы байков и дороги. Очень многое могут передать украшения, а вот элегантные серебряные часы относятся к особому разряду аксессуаров, которые наделяют их обладательницу невинностью и нежностью. А если подобное ювелирное украшение носит мужчина, то у него четко прослеживаются черты солидности и стиля.


            Между прочим, первые серебряные часы появились не так давно – в первой половине восемнадцатого столетия, и предназначались они именно для слабого пола. В те времена подобный эксклюзив могли себе позволить только дамы, принадлежащие к аристократическим фамилиям или вообще особы королевских кровей. Немногим позже мир увидел знаменитые ювелирные часы мастерской Павла Буре. Они имели элегантную цепочку и предназначались мужчинам. Носили их в специальных жилетных кармашках, и когда стрелки завершали полный круг, раздавалась  приятная музыка.


            Сегодня многие известные ювелирные дома продолжают славную традицию На нашем рынке присутствует немало интересных экземпляров, которые презентуют наши и зарубежные ювелирные мастерские. Если мужские коллекции в большинстве своем составляют массивные и строгие изделия, подчеркивающие статус своего хозяина, то женские модели куда более разнообразны. Утонченные серебряные ремешки, отделка полудрагоценными и драгоценными камнями, миниатюрный внешний вид завораживают не только представительниц слабого пола.


            Если джентльмену пришла в голову мысль подарить своей пассии подобный раритет, то существует одно правило, придерживаться которого нужно всем, без исключения. Заключается оно в следующем: понравившийся драгоценный аксессуар стоит приобретать только после того, как его примеряла дама. Почему именно так? Да потому что на витрине и на руке одно и то же изделие выглядит по разному. Оно может создавать атмосферу великолепия ,пока лежит на красивой бархатной подушечке, но, к сожалению, совершенно не подойдет к запястью дамы. Такие случаи случались не раз, поэтому сюрпризом будет именно презентация будущего подарка в ювелирном салоне. Если все же очень хочется преподнести подарок наедине, то серьги из серебра станут идеальным решением. С ними намного сложнее не угадать, потому что, во-первых, можно узнать, какой стиль предпочитает дама сердца, хотя бы по тем сережкам, которые она привыкла носить. А, во-вторых, изящные серьги из высококачественного стерлингового серебра подойдут абсолютно любой женщине, в данном случае просто невозможно ошибиться. Гарантировано, подарок будет очень высоко оценен, и вполне может стать удачным началом серьезных отношений.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2