Главная страницаНовости Это интересно

08/11/12

Мусульманская женщина может работать за прилавком


Мусульманская женщина может работать за прилавком
Корреспонденты белорусской газеты БЕЛТА сообщает, что согласно недавнему постановлению правительства Саудовской Аравии мусульманским женщинам разрешено занимать продажей различных видов женской одежды, косметики или же аксессуаров. С этой осени любой арабский предприниматель может взять к себе на работу женщину в возрасте не моложе двадцати пяти лет при условии, что его точка не работает позже одиннадцати часов вечера.

При этом, как и любой магазин джинсов в Москве, этот магазин обязан обеспечить свою работницу специальной униформой. На сегодняшний день женщинами Саудовской Аравии обсуждается главный вопрос, каким должен быть вид рабочей абаи, пресловутого закрытого арабского платья. Известно только, что данная одежда должна быть скромной и не громоздкой, т.е. не сковывающей движение. Кроме этого, законодательством поставлен и такой пункт, что одежда арабской «торговой» женщины должна соответствовать традиционным образцам.

Со слов представителей власти, подобное решение было вызвано необходимостью бороться с безработицей среди женского населения, общее число которых сейчас насчитывает около шестисот тысяч человек.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2