Главная страницаНовости Это интересно

08/11/12

Главный полицейский Востока


Главный полицейский Востока
В сфере внеочередной «арабской осени» королевство Саудовская Аравия получила светло-желтую расцветку, подобно Мавритании, Судану и Марокко.

Это означает, что количество протестующих движений в этой стране был намного меньше, чем в тех же странах Северной Африки или прочих странах мусульманского Востока. Впрочем, отнести данную страну к числу безобидных государств не удается, ведь ее политики уже давно показали, что предпочитают не вязание спицами для мужчин, а в восточных странах этим занимаются, как правило, мужчины, а серьезные интриги и создание господства в регионе.

Начало этого стремления было положено еще весной прошлого года, когда Саудовская Аравия в три этапа подавила всех недовольных. На данный момент все политические и контр политические движения тут полностью находятся под контролем правительства в Эр-Рияде. Однако, не смотря на то, что руководителям удалось подчинить себе всю оппозицию, на этом они не остановились. Сейчас Саудовская Аравия претендует на звание главного судьи и полицейского. Так, например, еще недавно они участвовали в подавлении протеста в Йемене, в котором использовались те же методы, что и в Бахрейне, который был целью вмешательств немного ранее.

Западные политологи считают, что подобный подход ярко показывает самодержавное настроение мусульманских политиков Эр-Рияда, которые применяя бандитские методы и своеобразную Вендетту, уже смогли не только завоевать себе место лидера на Восток, но и великолепно удерживают оборону против США, главных распространителей «регулируемой» демократии по всему миру.

Не может остаться без внимания и последняя поставка оружия в Саудовскую Аравию со стороны Германии. В том числе на вооружение Аравийского государства уже введено несколько танков «Леопард -2» , произведенный компанией Krauss-Maffei Wegmann.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2