Главная страницаНовости Это интересно

07/11/12

Временно в Саудовской Аравии: записки «бывалого»


Временно в Саудовской Аравии: записки «бывалого»
Это восприятие саудовской реальности русским человеком, который временно работает в королевстве. И вот какой ему представилась жизнь в Саудии.

Три вещи, которые нравятся:

1. Дешевый бензин. 1 л 95-го бензина стоит дешевле воды.
2. Здесь вообще нет налогов. Из зарплаты ничего не высчитывают – что заработано, то твоё.
3. Саудия - это очень красивые виды пустыни, которая имеет свойство менять свой цвет. Песок может быть белого, желтого, оранжевого цвета. От этих красот невозможно оторвать глаза.

Три вещи, которые не нравятся:

1. Количество запретов в стране на самом деле напрягает. Даже, если не считать запретов на спиртное, свинину, есть и множество других. Здесь, как известно, нет театров и кинотеатров, музыку можно слушать, но только ту, что угодна руководству страны - http://mpp3.ru. Кроме того, жены приезжих работников в Саудии должны носить абайю. Разумеется, всем женщинам здесь запрещено садиться за руль.
2. Здесь «стремно» водят автомобили. Скорости высокие, много перевернутых машин. Для мужчин, возможно, это единственный шанс выплеснуть адреналин.
3. Еще один пункт, который не нравится, то, как здесь решаются дела. Если кто-то уходит в отпуск, то этого человека никто не заменяет, здесь такой практики нет. Нужно ждать месяц, пока дело сдвинется.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2