Главная страницаНовости Это интересно

07/11/12

Саудия: война дорогому куриному мясу!


Саудия: война дорогому куриному мясу!
В королевстве идет бойкот дорогого куриного мяса. В последнее время этот продукт резко вырос в цене. Для арабов этот продукт действительно важен – ведь свинины в их рационе нет. Акция арабов развернулась в социальных сетях и получила поддержку в обществе. Она проходит под лозунгом «Пусть гниёт». Именно так саудовцы пытаются бойкотировать дорогую курицу. Кампания в протест проходит в Twitter и Facebook, потребители не покупают куриное мясо из-за подскочивших цен. Эта акция проходит из-за резкого подорожания мяса из-за роста цен на корма. Правительства попыталось объяснять эту ситуацию, но неприятие факта подорожания мяса принимает резкие формы.

Власти страны пытались сдержать гнев людей, и нашли такой выход как полный запрет на продажу мяса курицы за границу. Но это может ударить по потребителям Ближнего Востока, потому что Саудия – это основной поставщик такого вида мяса в регионе. Здесь едят много курятины и рыбы, разного вида, в числе разводят рыбу гарра руфа. Этот вид рыб используется в модных спа-салонах для массажа и других процедур, например, пилинга.

Ранее проблемы с курятиной были в Иране. Там по причине большого дефицита мяса и его подорожания в три раза её запретили показывать по телевизору, чтобы не вызывать лишний раз недовольство в обществе. Сейчас в Иране, по сообщению СМИ, напряжение спало. Кроме того, со временем люди привыкают даже к высоким ценам.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2