Главная страницаНовости Это интересно

24/10/12

Жизнь мусульманского мужчины


Жизнь мусульманского мужчины
Саудовская Аравия - страна с огромнейшими нефтяными запасами, издавна становится целью обсуждений и окутана мифами разного типа. Чаще всего дискуссии поднимаются на тему того, что мусульманский мир полностью принадлежит мужчине, и что женщинам там отведен удел рабынь, однако о подробности этой «райской» мужской жизни никто никогда не говорит.

Для того, что бы понять же это мы провели интервью с одним из достаточно зажиточных жителей Эр-Рияда Джамалом. Беседа проводилась в его доме, в который идея купить лифт отлично вписывалась, вкушая блюда традиционной арабской кухни. Проголодавшиеся сыновья ждали момента, когда к трапезе приступит отец и их гость. В тот день еда была куплена в ресторане, так как прислуги не было дома, а жена сильно устала, делая уборку в доме.

В отличие от женщин Джамал был одет не в черное, а белое одеяние из хлопка с повязанным головным платком вокруг головы. В основном беседы шли на отвлеченные темы от политики и экономики, как заведено у мусульман. Потом началась тема религии, в результате чего стало понятно, что этот человек не смотря ни на что, очень набожный и подобно всем остальным мужчинам молится по пять раз в день. Как факт сон у него составлял всего четыре часа в день. И это только верхушка религиозного айсберга.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2