Главная страницаРазное Это интересно

23/10/12

Две самые эффективные диеты


В рейтинге самых популярных диет одно из первых мест занимает диета минус 60 (другое название - система минус 60), автором которой является Е.Мириманова, похудевшая с ее помощью ровно на 60 килограмм без вреда для здоровья и внешнего вида(благодаря постепенному снижению веса и комплексу по уходу за кожей сохраняется хороший тонус и эластичность).Автор диеты называет ее системой правильного питания, подчеркивая, что в основе лежит не резкое ограничение количества и калорийности продуктов, а приобретение полезных пищевых привычек, которые помогают соблюдать принципы здорового питания на протяжении всей жизни. Главными пунктами диеты минус 60 можно считать раздельное питание и отказ от приема пищи после 18.00.


Эта система подходит большинству желающих похудеть именно из-за отсутствия жестких ограничений. Например, до 12 часов дня можно употреблять в пищу любые продукты, не занимаясь подсчетом калорий. Пить воду можно без ограничений, добавлять в еду соль - можно как обычно, но не пересаливая. Количество сладостей по системе Е.Миримановой необходимо контролировать, отдавая предпочтение тростниковому сахару, меду, горькому шоколаду. При описании диеты автор приводит много примеров сочетаемости продуктов друг с другом, составляет возможные меню для обеда и ужина(кстати, очень разнообразные) и советует всем желающим похудеть по ее системе правильно питаться хотя бы в течение 2-х недель, а затем вы привыкнете к новому режиму и будете довольны полученными результатами.
Совершенно по другому принципу составлена еще одна очень популярная диета - диета 6 лепестков на http://edimka.ru/. 6 лепестков - 6 дней (рыбный, злаковый,овощной, творожный, куриный, фруктовый), в течении каждого из которых можно питаться только продуктами из указанной категории, причем дни диеты идут друг за другом в строгой последовательности, причем чередуются дни приема белковой и углеводной пищи. Это позволяет организму не испытывать сильного дискомфорта, связанного с чувством голода и вместе с тем эффективно сжигать жир. Диета 6 лепестков относится к категории так называемых монодиет, а ученые-диетологи уже доказали, что употребление одного продукта в течение суток стимулирует расходование жира, а раздельное питание в принципе увеличивает скорость обменных процессов.Ее плюс еще и в том, что при достаточно строгом меню организм получает необходимое количество полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров, причем они полностью усваиваются, а не увеличивают объемы талии. Диета подтвердила свою эффективность и позволила многим желающим быстро избавиться от лишних килограммов.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2