Главная страницаНовости Это интересно

22/10/12

Камбоджийская еда


Цены в Камбодже невысокие, это касается и еды. Менее чем за доллар здесь можно хорошо перекусить. Средний размер счета в достойном кафе равняется 2-3 долларам на человека, а достойный ужин на две персоны обойдется примерно в 15-20 долларов. Комбинированный обед в камбоджийском Макдаке стоит около 4 долларов.

В этой стране есть много китайских ресторанов, где можно попробовать настоящей китайской кухни и купить те гуань инь – очень вкусный чай. Особенно много их в Пномпене.

Но вообще еда в Камбо не столько разнообразна, как в её странах-соседках. Кхемеркая кухня чем-то напоминает тайскую, хотя блюда не такие острые. Рис и лапша – это основные блюда рациона камбоджийцев. Дополняют их рыба, морепродукты, курица, реже – мясо.

Вода в Камбодже для питья не пригодна. Исключением может быть только разве что Пномпень. Бутилированную воду можно купить без проблем и недорого. Популярны здесь чай и кофе, их чаще пьют холодными. Что касается алкоголя, то любят местное пиво, но туристы их пробуют разве что в качестве ознакомления, не всем оно нравится. Можно купить обычные известные марки пива. Пальмовым и рисовым вином угощают гостей в камбоджийских деревнях.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2