Главная страницаНовости Это интересно

19/10/12

Открытие первого отеля только для женщин


Открытие первого отеля только для женщин
Права женщин с давних пор в Саудовской Аравии были достаточно сильно ограничены. Долгое время нельзя было представить более бесправных людей, чем мусульманские женщины, однако время идет, и за последние годы все большую силу набирает движение за правовое положение женщины на Востоке.

Еще недавно мы получали извещение о начале постройки целого города для деловых женщин, как спустя буквально пару месяцев стало известно, что в самом столичном Эр-Рияде недавно начал свое действие целый женский отель. Помимо того, что в этом отеле были созданы все виды удобств, включая фитнес-центры ЗАО, бассейны и ресторан, эта гостиница еще и полностью нивелировала многие устоявшиеся законы поведения женщин в своих стенах. Например, в этом отеле женщина может снять один из 25 доступных номеров без опекуна, мужа или другого мужчины. Следует отметить, что ни в одном другом заведении этой страны сделать подобное было бы не под силу даже принцессе.

Причина, по которой была построена эта гостиница, достаточно проста - многие деловые женщины Востока просто не могут больше вести свой бизнес, находясь в зависимости от мужчин. Не является удивительным и то, что хозяйкой этого отеля является женщина.

На открытии этого заведения участвовали не только рядовые руководители, но и сам принц бен Сальман, управляющий высшим комитетом по туризму.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2