Главная страницаНовости Это интересно

14/10/12

Есть ли понятие «мусульманская мода»?


Есть ли понятие «мусульманская мода»?
Платки, завязанные на разный лад, разноцветная одежда в пол, брюки восточных женщин – всё это породило такие понятие, как «мусульманская мода». Сейчас объём рынка такой одежда достигает 60-ти миллионов фунтов стерлингов. Но о существовании именно «мусульманской моды», а не только этого понятия, эксперты спорят. Разумеется, популярны сейчас восточные тенденции. Например, европейки тоже покрывают голову платками или «снудами». Влияния восточного стиля неоспоримо. Ведь если это не черный хиджаб, а возможность носить еще что-то, то восточная женщина выглядит привлекательно и загадочно.

Эксперты заметили, что восточная женщина выбирает иногда модели женской одежды в обычных магазинах в Европе, а затем переделывает на свой лад, носит несколько слоёв одежды. Мода – это бизнес, эту особенность жительниц Востока наперекор всему быть модными заметили дизайнеры. Английский дизайнер Б. Коган разработал бренд Barjis и постарался создать сдержанную и красивую одежду для мусульманок.

Возможно, под понятием «мусульманская мода» некоторые подразумевают модную струю одежду. Приверженцы мусульманства есть во всем мире, многие из них хотят выглядеть современно, покупая то, что предлагают мировые бренды, не отказываясь от религиозных канонов.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2