Главная страницаНовости Это интересно

11/10/12

На бельевом фронте Саудии – победа женщин


На бельевом фронте Саудии – победа женщин
В Саудии вступил в действие закон, который разрешает работать девушкам в магазинах нижнего белья. И только девушкам. Приверженцы нового законодательства считают, что с помощью нового закона странная исламская традиция, когда женщин, которые хотят купить интимные предметы, обслуживали исключительно продавцы мужского пола, уйдет в прошлое.

Для такого значительного шага было две предпосылки. Первая, как было сказано выше, в том, что в руках продавцов-мужчин была сосредоточена вся торговая сеть – от ремонта macbook, если возникнет такая необходимость, можно посетит один из сервисных центров по ремонту, до центров по продаже нижнего белья. И саудовские женщины не желали обсуждать с мужчинами размеры и фасоны интимных принадлежностей. Многие из них готовы были покупать бельё за границей, чем делать это таким образом на родине. В решение вопроса вмешался король Абдалла и своим декретом запретил мужчинам продавать товары в женских бельевых отделах.

Вторая причина заключается в том, что саудовские женщины хотят работать. Они начали такую значительную информационную компанию, чтобы освободить для себя рабочие места. Потенциально это 40 тысяч новых мест для обычных гражданок, которые раньше не имели шанса на трудоустройство. Следующая победа саудовских женщин – запрет на продажу косметики мужчинами.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2