Главная страницаНовости Это интересно

09/10/12

Еще одно ужесточение правил в Саудовской Аравии коснулось ресторанного бизнеса


Еще одно ужесточение правил в Саудовской Аравии коснулось ресторанного бизнеса
По всему миру Саудовская Аравия известна не только своими резкими политическими решениями в отношениях к некоторым из своих соседей, но и жесткой законодательной системой, а также диктуемыми религией нравами. Впрочем, мнения о том, хорош или плох такой ход вещей в этой мусульманской стране, весьма несхожи друг с другом.

Как показывает практика, порой ужесточения производятся и обычными обывателями. Так, например, необычные меры были введены хозяином одного из известных ресторанов в городе Даммам. Согласно информации, полученной от информационного агентства Gulf news, в ресторане Marmar, чей пол полностью устилает массивная доска СПб, недавно стали штрафовать клиентов за то, что те оставляют недоеденными заказанные блюда. Причиной данного шага стало желание хозяина заведения Аль Анези сократить величину своих отходов в производстве, а так же понизить затраты на приобретение новых продуктов.

Со слов руководителя, штраф является мерой почти условной и насчитывается в зависимости от того, сколько еды еще осталось на тарелке у посетителя. Эта мера в большей части направлена на тех людей, которые приходят и делают достаточно большой заказ, хотя потом даже не притрагиваются к еде. Таким образом они пытаются поднять свой престиж, ввиду того, что только богатые и достойные люди могут позволить себе большой заказ в ресторане.

Кроме того, владельцем ресторана городка Даммама было замечено, что все эти нововведения уже одобрены практически всей массой соотечественников – мусульман. Так это или нет, средствам массовой информации не известно. Не известной остается и реакция на столь «заманчивое» правило тех клиентов, которые просто не могут доесть заказанные ими кушанья.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2