Главная страницаНовости Это интересно

08/10/12

Отдых в Саудии:  строгость, сдержанность, традиционность


Отдых в Саудии:  строгость, сдержанность, традиционность
Отдых в Саудии можно охарактеризовать словами строгость, сдержанность, традиционность. И ничего больше. Но опробовать вкусить такого отдыха хотят многие путешественники. Своими традициями королевство встречает уже на въезде: обычаи требуют от женщин, даже туристок, соблюдать традиции Корана. Главным образом это выражается в одежде.

Интересным будет и отдых на пляже. В этом строгость и некая экзотичность. Кто хочет чего-то обычная, то лучше выбирать Малайзия, тур из Новосибирска.

В Саудии никто не имеет права приходить на пляж раздетым – все купаются в верхних одеяниях. Здесь не удастся отдохнуть как на обычных курортах – с дискотеками на всю ночь, питейными заведениями – это в королевстве запрещено. Так же как и запрещено находиться в Саудии в нетрезвом виде.

Таможня разрешает провозить иностранную валюту в любых количествах при наличии декларации, а вот вывозить-ввозить местные деньги запрещено. Сюда запрещено провозить алкоголь, а за наркотики могут прилюдно отрубить голову. Запрещено провозить продукцию, каким-либо образом связанную с Израилем. Одному путешественнику виза не выдается, законы разрешают въезд только туристическим группами, и то с трудом.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2