Главная страницаНовости Это интересно

04/10/12

В Саудии некоторым подросткам запретили ходить в школу


В Саудии некоторым подросткам запретили ходить в школу
Запрет касается подростков, которые придерживаются движения-субкультуры эмо, и молодежи, которые считают себя гомосексуалистами. Запрет распространяется и на девушек, которые предпочитают мальчишеский стиль. Подростки выглядят в Саудии как ровесники в других странах, это уже позже девушки облачаются в традиционные восточные одеяния.

Всем, кто ослушается предписания, и не будет выполнять распоряжения, школа будет «под замком» - ремонт замков Фили. Вход для этих подростков закроют. Такие распоряжения направлены во все общественные школы и высшие учебные заведения. Цель такого распоряжения – «не пускать в саудовское общество все те современные феномены и течения, популяризацией которых занимается некоторые сайты в Интернете", — сообщает газета "Аш-Шарк". За тем, как будет исполняться решение, будет следить спецкомиссия по борьбе с грехом, которая здесь называется полицией нравов.

Сейчас Саудия значительно усилила контроль за соблюдением законов шариата. За это она получила большую критику даже среди саудовцев, которые, кажется, уже привыкли к жестким законам и различным жестким запретам.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2