Главная страницаНовости Это интересно

02/10/12

Особенности шопинга в Саудии


Особенности шопинга в Саудии
В Саудии знают толк в шопинге. Ведь местные жители обожают ходить в магазины и торговые центры. Развлечений здесь практически нет – театры, кино, публичные выступления для развлечений здесь запрещены, поэтому жители проводят время в магазинах.

Здесь можно обратить пристальное внимание на золотые и серебряные украшения, в которых знают толк саудовцы.Паломники приобретают здесь различные амулеты и сувениры, рассказывают про особенности шоппинга в других городах, например, в Праге. Про особенности пражского шоппинга - подробнее на сайте.

Торговаться в Саудии можно почти везде, кроме разве что супермаркетов. На рынках, умеючи, можно снизить цены на треть. Во многих шопах, кроме того, есть своя система скидок. Поэтому прежде, чем начинать торги, есть смысл узнать, сколько составит скидка.

Что касается столицы, то Эр-Рияд вместил в себя много рынков и роскошных ТЦ. Город Джидда часто называется дипломатическим центром Саудии, это, можно сказать, самый развитый центр на Ближнем Востоке. Здесь тоже очень много различных торговых центров. Особенность торговых центров Саудии в том, что они могут занимать целые кварталы, как, например, в той же Джидже. Например, на знаменитой улице Мадина расположен Mall of Arabia –это торговый центр, который является, возможно, самым крупным в стране. Здесь расположился и известный центр Hera'a Mall. Ещё несколько торговых центров, в которые есть смысл заглянуть: Red Sea Mall, Star's Avenue, Al Khayyat Center.

Особенностью торговой сети Саудии можно назвать то, что четкого графика здесь нет. С субботы до четверга они открыты с 9 утра до 13 часов, а затем продолжают работу с 16.30 до 20 часов вечера (во время рамадана - с 20 до часу ночи). Выходной здесь – пятница, именно в этот день саудовцы оправляются в мечеть на традиционную проповедь и молитву.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2