Главная страницаНовости Это интересно

02/10/12

Инсайдеры оказали помощь хакерам при рейде на нефтяной концерн


Инсайдеры оказали помощь хакерам при рейде на нефтяной концерн
В настоящее время хакерская атака уже не становится ни для кого чем-то особенным или новым. По всему миру взламываются электронные страницы, секретные файлы и даже банковские счета с крупными денежными суммами. Создаются целые пиратские «логова» в интернете, которые выдают себя порой за обычный легальный ресурс.

Таким образом, вполне возможно, что среди положительных сайтов, где можно скачать игры на HTC Desire X, могут попадаться и такие вот «черные источники». Вот и теперь. Буквально на прошлой неделе в Саудовской Аравии было начато большое судебное разбирательство, в котором обвиняется один инсайдер, который теоретически помогал компьютерным злоумышленникам обойти защиту государственной нефтяной компании Saudi Aramco.

Со слов корреспондентов агентства Reuters, во время атаки был использован новый вид вируса под названием Shamoon, которым были заражены около тридцати тысяч персональных компьютеров основного офиса компании. Действие вируса оказывалось на жесткие диски. По предварительному предположению вирус был занесен на один из компьютеров офиса, после чего распространился на другие компьютеры. Ответственность за подобный рейд на себя взяла хакерская группа, которая известна как Карающий меч правосудия. Представители преступного объединения объяснили свои действия не согласием с политическими действиями Аравии и ее резкими мерами в Бахрейне и Сирии.

Впрочем, не смотря на достаточно внезапную атаку хакеров, ущерб был не значителен и не сказался на дальнейших планах компании. Инсайдер, помогавший в нападении, сейчас находится вне закона. Следует заметить, что подобное явление достаточно редко в этой мусульманской стране, так как во всех сферах жизни любое инакомыслие здесь считается нелегальным и запрещенным.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2