Главная страницаНовости Это интересно

26/09/12

Китай и Саудовская Аравия заключили соглашение о постройке огромного завода


Китай и Саудовская Аравия заключили соглашение о постройке огромного завода
Один из самых крупных мировых добытчиков нефти и второй по количеству потребитель нефтяных ресурсов, недавно заключили соглашение, по которому обе стороны будут строить просто титанических размеров завод для нефтепереработки. Окончание строительства этого сооружения запланировано на середину 2014 года.

Местом для постройки выбрано побережье Красного Моря, рядом с городком Янбу. Китайская сторона обязалась поставить большую часть высококлассных материалов и аппаратуры для постройки, от приборов контроля и до автоматика для окон. Следует отметить тот факт, что за прошедшие пару лет, Китай сильно развил торговые отношения с Саудовской Аравией, в результате чего, количество импортируемой им нефти достаточно сильно превышает то количество, которое поставляется в США.

Многих политологов этот факт побуждает задать вопрос: «От чего же вся нефть отпускаемая Китаю, по-прежнему продается за Американские доллары, раз Китай теперь более весомый партнер, чем США?» Вместе с тем, практически все американские СМИ игнорируют все темы, которые связаны, как с «восточной» политикой Китая, так и с проектом будущего нефтеперерабатывающего завода.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2