Главная страницаНовости Это интересно

26/09/12

Развитие медицины Саудовской Аравии потребует дополнительных специалистов


Развитие медицины Саудовской Аравии потребует дополнительных специалистов
Согласно полученным от достоверных источников данным, арабскому королевству Саудовская Аравия вскоре потребуются сотни иностранных медиков, докторов и медсестер для нормального функционирования медицинской системы в целом. Стоит отметить, что этот огромный штат медицинских работников будет необходим не меньше чем пять-десять будущих лет, ибо само государство сейчас очень нуждается в квалифицированных работниках.

Министерство здравоохранения Саудовской Аравии уже сейчас заявило о намерении открыть около ста новых больниц и госпиталей, а так же приблизительно две тысячи государственных клиник. На эту программу на данный момент выделено почти восемнадцать миллиардов долларов. Основной упор в будущих заведениях будет идти в большей мере не на лечение простатита в санатории или клинике, а на хирургические операции, что вызвано постоянными боевыми действиями, происходящими в этой области. Так же важным, для благополучия мирного населения, правительство считает устранение вопроса о старении нации и увеличенном уровне хронического заболевания.

Дердерик Цвен, директор компании Philips healthcare, считает, что руководству Саудовской Аравии для реализации всех своих планов понадобится почти семь тысяч докторов и прочих служащих, что бы восполнить ту нехватку кадров, которая существует на сегодняшний день. В целом большую часть, так или иначе, будет составлять именно зарубежный контингент специалистов. Как добавил Дердерик Цвен, это необходимое явление, которое без сомнения будет решено со временем, так как государство дает понять всю серьезность своих намерений и готовность вкладывать большие суммы под программы здравоохранения.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2