Главная страницаНовости армия

06/02/11

Военно - морские силы Даммам и Джубайль


Военно - морские силы Даммам и Джубайль
Военно - морские силы до недавнего времени были наименее развитым видом вооруженных сил. Численность их личного состава 2 тыс. человек. На вооружении ВМС находятся 25 кораблей различного класса. Основные военно - морские базы - Джидда, Даммам и Джубайль. К ним в настоящее время добавляются новые: на Красном море - порт Рабиг, в Персидском заливе - порт Эль - Мишааб. Их строительство, а также реконструкцию существующих баз и портов и создание учебного центра ВМС ведет инженерный корпус армии США.

В 1972 г. было заключено соглашение с США о модернизации саудовских ВМС в 1972 —1982 гг. На закупку новых и переоборудование имеющихся кораблей выделено 1,2 млрд. долл. В США заказано 26 новых боевых кораблей и вспомогательных судов, в частности сторожевые корабли класса корвет и большие ракетные катера. Национальная гвардия занимает особое место в системе вооруженных сил Саудовской Аравии. Основное ее назначение —защита монархии от любых угроз . Имеется два офицерских училища и Академия национальной гвардии.

Подразделения национальной гвардии расположены возле Эр - Рияда и летней резиденции короля в Таифе, вдоль Трансаравийского нефтепровода, в районах нефтепромыслов и нефтеперерабатывающих предприятий в Восточной провинции . Она несет охрану королевской семьи, правительственных учреждений, важных аэродромов и портов. Учебные лагеря ее находятся недалеко от Эр - Рияда. В конце 1977 г. было объявлено о решении создать два военных городка национальной гвардии: один в районе Хуфуфа, второй - в районе Касима.

Смотрите также: популярная игра среди геймеров final fantasy pc скачать торрент.



Комментарии
{screen_name}

admin 06.02.11, 07:45

В 1972 г. было заключено соглашение с США


Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2