Главная страницаРазное Это интересно

18/09/12

Города Пакистана: Карачи



Карачи располагается на берегу Аравийского моря и является крупнейшим портовым городом Пакистана, а также одним из густонаселённых мегаполисов планеты. Численность его населения составляет 13 миллионов человек, а занимаемая площадь - 3,5 тысячи кв. километров. Это важнейший культурный, промышленный и экономический центр государства, до 1958 г. имевший столичный статус. В Карачи активно развивается текстильная и автомобильная промышленность, превосходно налажено судоходство. 

Местное население страны часто называет бывшую столицу «городом огней», в честь Джинна Али Мухаммада - основателя независимого Пакистана, который родился здесь и тут же был похоронен. Несмотря на то, что страна получила независимость лишь в первой половине двадцатого века, она активно развивалась и сегодня, наравне с Ираном, является наиболее развитой в регионе Среднего Востока. И именно город Карачи считается символом этого развития. 

Начиная с 80-х гг. 20 столетия, в это место хлынул поток беженцев из Средней Азии и беднейших государств юго-востока. Это повлекло за собой резкий всплеск преступности. Стали организовываться бандитские формирования. На сегодняшний день Карачи является международным центром торговли героином и гашишем. Быстрый прирост населения отразился на благополучии местных жителей и на экономике в целом. Люди стали селится в трущобах и строить себе дома на городских окраинах. Такие районы в Пакистане называются Katchi Abadis. Там нет ни водопровода, ни электричества, ни канализации, ни мусоропровода. Карачи неофициально поделён на «трущобы» и благополучный регион. В начале 90-х гг., ситуация в городе вышла из-под контроля, в связи с чем в Карачи были введены национальные войска. На сегодняшний день обстановка в городе стабильна, но далеко не идеальная. 

Главными достопримечательностями Карачи считаются MCB Tower – самое высокое здание Пакистана, а также городское здание муниципалитета с его величественной башней с часами. Помимо этих грандиозных строений, тут расположено множество мечетей, православных и католических храмов, дворцов, музеев и живописных парков. Все эти достопримечательности являются излюбленными местами посещений гостей города. 

Самым лучшим сезоном года для посещения этого места является период между ноябрём и апрелем, когда в Карачи ещё не слишком жарко, а воды Аравийского моря теплы и ласковы. 





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2