Главная страницаНовости Культура мусульман

09/09/12

За недоеденную еду придется платить штраф


За недоеденную еду придется платить штраф
Ресторан в Даммаме в Саудовской Аравии ввел для клиентов штрафы, которые в заведении оставляют блюда недоеденными. На этот шаг предприятие общепита пошло ради того, чтобы было сокращено количество отходов и возместить затраты на закупку продуктов.

Фахад Аль Анези, управляющий ресторана сообщил, что размер штрафа за блюда, которые недоели, является символическим и формируется по результатам оценки остатков на тарелке.

Со слов руководителя заведения, ситуации, в которых часть заказанных блюд, остается на тарелках нетронутыми, как правило, возникают, когда ресторан посещают люди, которые желают произвести на окружающих впечатление. "Они делают дорогостоящие крупные заказы, чтобы таким своеобразным методом повысить свой соцпрестиж", - отметил Аль Анези.

Аль Анези так же отметил, что ведение штрафов было одобрено его соотечественниками. Как отреагировали клиенты, которые доесть заказанные кушанья не в состоянии, на решение руководства ресторана Marmar, неизвестно.

В 2007-ом некоторые владельцы ресторанов Гонконга заявили о том, что собираются посетителей штрафовать за недоеденные блюда. По решению владельцев нескольких заведений, в меню появилось спецпредупреждение, что если клиент принесенную еду не осилит, он должен будет заплатить небольшой штраф (всего от 60 центов до 2-х долларов).

Полезное: Компания limcoukraine осуществляет межконтинентальные грузоперевозки морским транспортом. Качественное предоставление услуг - это профессионализм и опыт работы сотрудников компании. Точность, приемлемая стоимость и сохранность груза - это главное, что предлагает компания.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2