Главная страницаНовости Это интересно

07/09/12

Женщины получили право голоса в совете


Женщины получили право голоса в совете
Король Саудовской Аравии Абдалла решил включить в Высшей консультативный совет монархии, число которого равно ста пятидесяти человекам, включить женщин.
Думаю, что эта новость потрясла не только меня, но и всех вас. Многие, возможно, захотят поехать в эту страну сами. Так что бронирование и покупка авиабилетов возможна даже через интернет. Это экономит ваше время, которое вы можете потратить на сборы.

Решение короля Абдаллы было опубликовано в газете с названием Аш Шарк аль-Авсат. Такое решение можно отнести к мерам по расширению прав и возможностей у женщин мусульманок.
Проводит отбор в совет глава Аравии будет сам. Основными требованиями будут выступать возраст. Он должен быть больше, чем тридцать. И женщины должны хорошо разбираться в этой сфере.
По мнению экспертов, женщинам не разрешат участвовать в политике страны, так как выбор их делает сам король, а не народ. Так что такое положение вещей продлиться до тех пор, пока в выборах не начнут участвовать подданные.

Полагают, что по прошествии пятнадцати или двадцати лет появится реальная выборная процедура.
Перед этим по разрешению Эр-Рияда женщины получали право на баллотировку в местные советы, которые проходят каждые четыре года.
Существование консультативного совета этой страны, который называется Шурой, отмечается с тысяча девятьсот девяноста второго года. Обладает он законосовещательной функцией.
Король Абдалла находится в возрасте восьмидесяти шести лет. Он прямой потомок Эль-Ваххаба, который был исламским проповедником и стоял у начал формирования движения, которое считалось радикальным. Исходя из этого течения, строить христианские церкви на территории Саудовской Аравии нельзя по закону.

Нужно напомнить, что июль месяц стал памятным для этой мусульманской страны. Так как первый раз за все время своего существования эта страна приняла участие в женских спортивных соревнованиях.
Первые шаги уже сделаны. Пусть пока ещё они совсем робкие и несмелые, но это уже большой прогресс. Женщины могут занимать самые высокие посты на руководящих должностях и справляться не хуже мужчин. Созидательная сила женской натуры поможет разрешать вопросы мирными путями. Стоит задуматься над этим самим женщинам. Ведь без их инициативы проблема может остаться проблемой. Активная жизненная позиция женской половины общества пойдёт на пользу обществу.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2