Главная страницаРазное пресс - релизы

06/09/12

Бурдж Дубай – уникальная башня века


Подняться вверх и стать ближе к небу на 828 метров можно с башни Бурдж Дубай, которая открылась в центральном эмирате Ближнего Востока 4 января 2010 года. На сегодняшний день это самое высокое здание в мире. Возведение этого уникального здания происходило всего за шесть лет, поскольку возводилось оно очень быстрыми темпами, за неделю вверх поднималось два этажа. Такую скорость работы без снижения качества могут гарантировать только профессиональные строители. Возводили башню подрядчики южнокорейской компании САМСУНГ, которым уже приходилось возводить такие высотные здания. Вообще на дубайском строительном рынке достаточно много профессиональных строительных корпораций, опытных и квалифицированных. Положительную репутацию заслужила в этом регионе и британская компания The First Group.


Но вернёмся к Бурдж Дубай. Здесь есть всё, практически это город в городе со своими газонами, скверами, парками, бульварами, отелями, офисами, торговыми центрами и квартирами. Строительство башни обошлось чуть более 4-х миллиардов долларов. Именно в этой башне находится самая высокая смотровая площадка, разместившаяся на 124 этаже «высотки». Добраться сюда можно при помощи суперсовременного скоростного лифта.


Именно в этом лифте определенное время назад произошло небольшое первое ЧП. Скоростной лифт поднялся на высоту 430 метров и застрял. В тот момент в кабине лифта находилось четырнадцать посетителей. Лифт должен был доставить гостей на 124 этаж – на смотровую площадку, оборудованную специальными электронными биноклями, которые позволяют увидеть непередаваемую красоту открывающихся окрестностей. Величественную панораму гости, конечно, увидели, но только несколько позже, потому что около часа им пришлось провести взаперти. Что стало причиной остановки скоростного лифта, который поднимается за секунду на 10 метров, официальные представители не называли. Но как только работу лифта восстановили, он снова стал доставлять партию за партией туристов на небывалую высоту.


Здание башни Бурдж Халифа (Бурдж Дубай) напоминает формой сталагмит, устремляющийся вверх. Его высота названа мировым рекордом, а общее внутреннее пространство «дубайского чуда» составило более одного миллиона кв. метров.


На возведении башни-чуда были задействованы рабочие из разных стран: Индии, Пакистана, Бангладеш, Китая, Филиппин, в общей сложности 12 тысяч человек.


 




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2