Главная страницаНовости армия

06/02/11

Саудовская монархия всегда уделяла большое внимание вооруженным силам.


Саудовская монархия всегда уделяла большое внимание вооруженным силам.
Наращивание военного потенциала вызвано многими причинами. Это и стремление саудовской монархии утвердить, свое господство на Аравийском полуострове и в Персидском заливе и желание укрепить свою рать в арабском мире не только в финансовом, но и в военном плане; престижные соображения, а также опасения возможных враждебных действий соседних государств, в первую очередь Израиля.

Адриатическое море

Несомненно лучший сайт в своей области TourLabel.ru, на нем представлено вашему вниманию Адриатическое море. в лучшем виде.



Саудовские войска будут оснащены новейшим оружием и техникой. Страны Запада, и прежде всего США, снабжают саудовскую армию самыми современными образцами вооружения и снаряжения, оказывают содействие в совершенствовании военной инфраструктуры и боевой подготовки личного состава. США обеспечивают саудовскую армию обмундированием. Стоимость военной техники, закупленной Саудовской Аравией в 1973 - 1976 гг., превышает 10 млрд. долл., в том числе на США приходится больше 7 млрд. долл., на Францию - более 1 млрд., Англию -1,5 млрд, ФРГ, Италию и другие страны - около 500 млн. долл. Объем военных закупок в США растет особенно быстро: 1974 г. - 1,37 млрд. долл., 1976 г. - 7,5 млрд. долл. Общая стоимость саудовских военных закупок в США в 1950 - 1979 гг. - 19,2 млрд. дот.т. Инженерный корпус армии США ведет в Саудовской Аравии военное строительство в больших масштабах. Общая стоимость всех проектов около 20 млрд. долл., работы рассчитывают завершить к 1985 г.

Большую роль для саудовских вооруженных сил играет военное сотрудничество с США. Численность американской военной миссии в Саудовской Аравии , в том числе 2 тыс. из состава инженерного корпуса армии США. В высших и средних военных учебных заведениях США обучается основная часть саудовских офицеров, меньшая часть - в Англии и ФРГ. Некоторое число саудовских специалистов ВВС и ВМС готовится в Египте и Пакистане. С начала 70 - х годов в стране находятся английская и французская военные миссии, а также египетские, суданские, иорданские и пакистанские военные специалисты, работающие по контрактам. За все время своего существования вооруженные силы Саудовской Аравии участия в боевых действиях большого масштаба не принимали.



Комментарии
{screen_name}

admin 06.02.11, 07:04

Большую роль для саудовских вооруженных сил играет военное сотрудничество с США.


Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2