Главная страницаНовости Это интересно

28/08/12

Впечатления о Саудии русской эмигрантки


Впечатления о Саудии русской эмигрантки
Главное, что впечатлило русскую женщину в Саудии:

-Сюда невозможно приехать незамужней женщине, если её пригласил мужчина. Невесте, подруге дорога закрыта, только когда она станет официальной женой, тогда будет возможность посетить Саудию. Виз невесты и похожих здесь нет. Причем, это правило едино для всех: и для арабов, и для американцев. Если выходцы из США или Европы здесь работают, то своих половинок, но еще не жен, пригласить к себе не могут. Совместное проживание в отелях как, например, гостиницы Ивано-Франковска, запрещено.

-Работать женщине разрешили только несколько лет назад. И то только в полностью женских коллективах с официального разрешения отца или мужа.
- Получить образование в школе или университете можно тоже только с разрешения родственника-мужчины или мужа. Вузы – тоже чисто женские. Сидеть за партой с парнем саудовские женщины не будут. Преподают дисциплины – только женщины.
- Интересно, что для маленьких девочек здесь покупают яркие и красочные наряды, как всем обычным детишкам на земле. Немаркое серое они не любят. Видимо, понимают, что потом всю жизнь, после наступления первой менструации, им придется носить черные облачения.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2