Главная страницаНовости Это интересно

25/08/12

Литература Саудовской Аравии


Литература Саудовской Аравии
Среди литературных жанров здесь преобладают новеллы, однако в этом жанре писатели не отличаются особой продуктивностью. Популярные авторы пишут всего несколько новелл за всю творческую деятельность. Обычные для других стран жанры литературы здесь не пользуются особой популярностью.

Повести и рассказы, написанные писателями из Саудовской Аравии, очень сложно отыскать даже на прилавках местных магазинов, не говоря уже про зарубежье и Интернет. К слову, первая женщина, которая взялась за «перо» в Саудовской Аравии, была дама, писавшая под псевдонимом Самира Бинталь-Джазира. Ею были выпущены несколько сборников новелл, носящих сентиментальный характер. Один из романов Хамида Даманхури, «Жена жертвы», переведен на русский язык.

Однако, не смотря на отсутствие в сети аравийских рассказов, на интернет-порталах сегодня можно узнать все о жизни и истории различных стран и даже социальных сетей. Сайт http://vkontakte-lite.ru/ расскажет о последних нововведениях популярной сети Вконтакте и познакомит с первыми шагами ее создания. Подробнейшую информацию можно получить и о писателях, которые наиболее популярны сегодня в Саудовской Аравии.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2