Главная страницаНовости Это интересно

16/08/12

Восточные сладости, прижившиеся в Росси


Восточные сладости, прижившиеся в Росси
Все мы любим сладкое. Но порой, уплетая очередное лакомство, мы не задумываемся над тем, кто его придумал и откуда оно к нам пришло.
Так уж исторически сложилось, что восточные люди оказались гораздо большими сладкоежками, нежели европейцы и остальной мир, и придумали массу изумительных сладостей, которые полюбились и на все планете. Об этих прижившихся сладостях и пойдет речь.

Наверное, самым известным продуктом среди восточных сладостей является халва. Для ее приготовления потребуется лишь три компонента – это сахар, семена и орехи. Однако есть и другой способ приготовления, который потребует добавления пшеничной муки и овощей.

За халвой в рейтинге популярности идет лукум. Его делают либо из сахара, либо из муки. При этом добавляют орехи и крахмал. Самой известной разновидностью лукума является рахат-лукум. Возраст блюда составляет примерно пятьсот лет, впервые его начали изготавливать в Стамбуле. Готовили его следующим образом: в воду добавлялся сахар и крахмал, а затем эссенцию лепестков роз. Самое удивительное в рецептах восточных сладостей то, что они совсем незамысловаты, но поистине гениальны.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2